10日,记者从呼和浩特市城环环境卫生服务有限公司获悉,呼市城环环卫集团投资建设的三座“青城驿站”于8月5日已有两座投入使用,剩余一座也将于下周投入使用。

  据了解,呼和浩特市城环环境卫生服务有限公司共计建设三座青城驿站,地址分别位于附院、植物园及光明路小游园。目前,附院和植物园站点已投入使用,光明路小游园站点内部设施正在进行收尾工作,预计下周可投入使用。

  10日上午,记者在通道北路附院站点的青城驿站内看到,宽敞明亮的站点内,有阅览室、休息室和男女卫生间及母婴室。据呼市城环环卫集团青城驿站负责人石俊霞介绍,青城驿站阅览室的开放时间为每日8点30分至22点30分,由专门的工作人员负责照看,阅览室是有自动售卖机可购买饮品,同时在阅览室内提供图书的借阅,市民可在休息时随手翻看图书。目前,卫生间是全天24小时对外开放。

  据悉,目前植物园站点的青城驿站内有图书260余册,其他两个站点也会陆续投放。在植物园站点的青城驿站休息室内,记者看到在桌上摆放着一份“呼和浩特市城环环境卫生服务有限公司意见簿”,翻看后可以看到市民的留言,很多人夸赞该站点的“高大上”。

  “进来后感觉就如同咖啡厅般高大上,跟以前我们印象中的公厕形成鲜明对比。现在的站点不仅设施完善,而且干净卫生,可谓是五星级级别”,市民韩先生说。

  记者看到,该青城驿站具备的功能包括:洗手间、休息间、医药箱、母婴室、自动售货机、免费无线网、免费充电、免费热水和加热服务。

  据呼和浩特市城环环境卫生服务有限公司青城驿站负责人石俊霞介绍,自开放以来,每日的“上座率”还特别高,很多过往市民在路过时或体验后都会给予他们很高的评论。