8月13日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委全面深化改革领导小组第14次会议。

  会议传达了中央全面深化改革领导小组第37次会议精神和自治区党委全面深化改革领导小组第24次会议精神;听取了市经济和生态文明体制改革专项小组、市文化体制改革专项小组关于本领域督察情况的汇报和部分旗县区党委主要负责同志抓改革落实情况的汇报。

  会议指出,习近 平总书记在中央全面深化改革领导小组第37次会议上的重要讲话,既有改革认识论,也有改革方法论,对推动地方改革工作作了重要部署、指明了实践方向、注入了强大思想动力。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,在全面深化改革中不断增强“四个意识”,做到在思想上深化认识、大局上自觉服从、部署上坚决落实,努力开创全面深化改革新局面。

  会议强调,要树立将改革进行到底的决心,坚持问题导向,狠抓改革落实。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,紧扣中央环保督察组反馈问题整改,加快推动形成绿色发展的内生机制。文化体制改革要始终坚持弘扬社会主义 核心价值观,始终坚持把社会效益放在首位,创新公共文化服务运行机制,加快推进文化惠民工程,进一步提高公共文化服务能力,促进基本公共文化服务标准化、均等化,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”凝聚起强大的精神文化力量。

  会议强调,各级党委主要负责同志特别是各专项小组组长要把改革紧紧抓在手上,亲自抓部署、抓督查、抓落实,对中央部署的改革任务要一竿子插到底,结合实际细化实化,激励干部改革创新、干事创业,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导罗青、王恒 俊等参加会议。