记者8月14日从市人力资源和社会保障局获悉,该局发布的《关于调整认定创业培训(SIYB)定点机构的通知》明确取消8所创业培训机构定点资格。调整后,目前我市创业培训定点机构共为28所。

  据了解,此次被取消的8所创业培训定点机构自2016年7月认定为定点培训机构后,7所定点培训机构在一年内未开展创业培训工作,今年取消其定点培训机构资格。具体包括:内蒙古经贸外语职业学院、内蒙古商旅职业培训学校、内蒙古导航职业培训学校、呼和浩特市中山职业培训学校、呼和浩特市丽之源职业培训学校、呼和浩特市技工学校、武川县职教中心。同时,内蒙古旺达职业培训学校主动放弃创业培训定点机构资格,今年取消定点培训机构资格。

  此外,今年经培训机构申请、市人力资源和社会保障局考察评估和公示等相关程序,新认定内蒙古杨氏美容美发职业培训学校、呼和浩特市圣恩职业培训学校、呼和浩特市四众职业培训学校、内蒙古惠泽职业培训学校等8所创业培训(SIYB)定点机构。至此,我市共有创业培训(SIYB)定点机构28所,具体名单可登录呼和浩特市人力资源和社会保障局官方网站(www.hhhtld.gov.cn)进行查询。