2017年8月12日,2017内蒙古自治区科学健身草原行活动锡林郭勒站在锡林广场举行。本次活动为“2017内蒙古自治区科学健身草原行活动”画上圆满的句号。

  内蒙古自治区体育科学研究所所长赵安义、内蒙古自治区体育科学研究所副所长张琳霞、锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局副局长苏乙拉图出席了本次启动仪式并做出了精彩致辞。热情好客的甘珠尔社区群众舞蹈团表演了长扇舞、水兵舞、洗衣舞,以此表达对各位嘉宾的热烈欢迎。

  为了让群众投入到全民健身的活动中去,科学锻炼,增强体质。活动现场设有科普长廊,摆放了健身科普知识展板,让广大群众了解运动健身过程中的体质评价的作用和方法、运动能力诊断、运动损伤预防等科普知识。

  现场还设有 “科学锻炼,增强体质”的体质测试站点,握力、选择反应时、坐位体前屈等项目,均免费为大家测试,根据测试结果,出具运动处方,指导群众科学运动,高效锻炼。为了提高群众活动参与度,现场还设有体育知识有奖问答环节。活跃了现场气氛,并科普了群众体育知识。

  为了贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步增强广大群众运动健身的意识和终身体育锻炼的习惯,提高大众参与健身活动的积极性、科学性和技能能力,普遍增强体质。活动设置了健康公益大讲堂环节,内蒙古自治区体育科学研究所国民体质监测中心主任张国梁,为大家深入宣传和普及了科学健身知识。

  本次活动直接参与人数达500多人,大家纷纷表示,通过活动提高了自己运动的意识,纠正了自己以往错误的生活习惯,期望以后多多举办此类活动,并表示会呼吁身边的亲戚朋友都加入到全民健身的行列。

  本次活动的成功举办,预计将影响数千人养成科学健身,终身锻炼的习惯,这也是本次活动的宗旨所在。2017内蒙古自治区科学健身草原行活动的成功举办,为提高内蒙古群众体育的发展,提供了强大的助力,期待2018年内蒙古自治区科学健身草原行活动的启动!