8月13日上午,中 共呼和浩特市第十二届委员会常委会第36次会议召开,传达学习习近 平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中 共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,中 共中央政 治局常委、全国政协主席俞 正声出席内蒙古自治区成立70周年庆祝活动时的讲话精神;传达贯彻全区盟市纪委书记汇报会精神,听取了市委党建工作领导小组2017年上半年工作总结及下半年工作安排。

  自治区党委常委、市委书记云光中主持会议。

  会议指出,习近 平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词,高度浓缩了以习近 平同志为核心的党中央对内蒙古的深情嘱托,承载着对内蒙古继往开来、再谱新篇的殷切期望。中 共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,高度评价了我区70年来取得的辉煌成就和历史巨变,进一步指明了自治区下一步发展目标和方向。俞 正声重要讲话充分体现了习近 平总书记系列重要讲话精神和“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的重大要求,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性。自治区党委书记、自治区人大常委会主任李 纪恒就贯彻落实习近 平总书记重要题词、贺电精神和俞 正声重要讲话精神做了专题部署,提出了明确要求。全市各地各级各部门要深刻认识以习近 平同志为核心的党中央对自治区一系列新指示新要求,按照自治区党委安排部署抓好学习贯彻和宣传教育工作,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感,政治上绝对忠诚,理论上十分清醒,工作上勇于担当,不忘初心,守望相助,团结奋斗,推动首府经济社会发展和党的建设各项工作再上新台阶,以实际行动和良好成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要认真抓好全区盟市纪委书记汇报会精神的学习贯彻工作,全市党委(党组)切实提高政治站位,充分认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,把全面从严治党各项要求落到实处。各级纪委要坚守监督执纪问责的职责定位,紧盯党内政治生活,净化政治生态,当好党内政治生态的“护林员”,把党员领导干部这片“森林”维护好,努力营造山清水秀的政治生态。

  会议强调,全市各级党委(党组)要始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,强化思想理论武装,严肃规范党内政治生活,驰而不息改进作风,坚持正确选人用人导向,严格落实全面从严治党主体责任,切实做到思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,全面推进党的建设新的伟大工程。

  会议还传达了自治区党委关于自治区成立70周年庆祝活动的全面总结。