位于赛罕区展览馆东路东侧的华丽巷,有件一直以来很让附近居民头疼的事,这条仅能并排通过3辆车的马路,平时两边都停满了车,中间只有一条道路可以通行,早晚高峰堵车十分严重。最近,经过交管部门的整顿,这里高峰期的拥堵现象得到了有效缓解。

  昨日11时30分左右,呼和浩特晚报记者来到了华丽巷,看到路北一共施划了19个停车位,车辆停放秩序井然,过往车辆行驶也比较顺畅。住在这里的居民纷纷表示,自从交管部门治理整顿,这里比以前好走多啦。

  赛罕区交管大队四中队指导员张宏向记者介绍,华丽巷特别窄,附近老旧小区多,还有一所幼儿园和健身活动中心,停车需求较大,却没有停车位,市民就将车辆随意停在道路两侧,到了早晚高峰时段,只要两车相会,道路就彻底堵死了。为了让居民通行顺畅,停车更有秩序,交管部门通过多方沟通,施划了这排停车位,避免交通拥堵。之后,交管部门加大了对该处的处罚力度,巷子口悬挂了禁行标志,如果市民不按照规定停车,将被处以罚款150元、扣3分的处罚。等幼儿园开了学之后,要求接送孩子的车辆即停即走。