为解决困难职工家庭子女上学难、就业难问题,推动内蒙古困难职工解困脱困,8月14日,自治区总工会2017年“金秋助学”启动仪式在呼和浩特市举行。启动仪式现场,呼和浩特地区的20名困难职工家庭子女收到助学金。

  据了解,从7月中旬开始,全区各级工会认真开展调查摸底,全面掌握困难职工生活状况以及家庭女子的升学、就业情况,精准确定帮扶对象,结合困难职工解困脱困工作和全区工会2017年办实事计划,帮助困难职工和困难农牧民工家庭子女顺利入学,让他们在充分享有国家助学政策的基础上,经工会的助学帮扶顺利完成学业。今年,自治区总工会已经拨付专项助学资金3000万元,预计全区各级工会将筹集助学资金达到5000万元,全面开展针对困难职工家庭子女的“金秋助学”活动,推动困难职工家庭实现解困脱困。同时,为了更好地帮助困难职工家庭解决上学难、就业难的问题,自治区总工会还组织全区各级工会深入开展“阳光就业行动”,延伸助学链条。据统计,2005~2016年,全区各级工会共筹集助学款2.65亿元,资助困难职工和困难农牧民工子女17.15万人次。