8月16日,以“奇美老牛湾点•活力清水河”为主题的清水河县第二届旅游产品推介会在清水河县黄河大峡谷老牛湾旅游区举办。

  黄河99道弯,最美老牛湾。老牛湾地处内蒙古和山西省交界处,在这里,黄河与长城交汇,农耕文化与游牧文化交融。老牛湾黄河大峡谷旅游区是国家4A级景区,拥有老牛湾大峡谷、明长城望河楼、拐子上西汉古长城遗址以及老牛湾民俗村等旅游资源。老牛湾村也被评为中国传统村落并入选中国最美乡村。

  依托得天独厚的自然条件和人文魅力,清水河县旅游业蓬勃发展,已建成包括老牛湾黄河大峡谷旅游区在内的11个品牌景区,客源由呼包鄂逐渐转向京津冀等地,形成了清水河特色1日游、2日游、3日游等经典旅游线路,截至2017年7月底,全县接待游客35.6万余人次,实现旅游收入1.25亿余元。

  推介会上,内蒙古圣域旅游管理股份有限公司等11家旅游企业就清水河特色旅游路线、特色农家乐和当地特色产品等旅游产品做了推介展示,清水河县神水山庄农业有限公司等4家公司与参会旅行社签订合作协议。

  推介会展示了清水河县旅游发展成果,宣传旅游产品;进一步明确清水河县旅游发展思路和发展目标,促进旅游全面发展。