“我二姨从老家来我市看我,早上出去锻炼,结果回家时迷路了,离家越来越远,幸好遇到一位热心的小伙子帮忙送回到小区,真是太感谢他了。”昨日,家住水岸康居的赵女士感激地说。

  原来,赵女士的二姨今年70岁,从乌兰察布市兴和县来我市走亲戚,当天一早去乌兰夫公园锻炼,当时从公园南门进去,大约9时30分老人锻炼完准备回家时,糊里糊涂从公园北门出来了。老人感觉不对劲儿,就问过往路人,可是老人把外甥女家的小区名称说错了,导致路人引导错误,直接坐着公交车去了学府康都。

  到站后老人感觉不对,于是又坐上对向的8路车往西走,车上老人询问身边一位年轻的小伙子路线,小伙子听说老人是外地来呼探亲的,因走错路找不到亲戚家了,表示一定要送老人到亲戚家所在的小区。可老人只记得小区名字里有个“康”字,附近有一所公园,就这样,小伙子猜想可能是“水岸康居”。于是一边提醒老人,一边陪着老人说话,最终把赵女士的二姨送到小区门口。老人这才知道,小伙子为了送她回家多坐了5站地。赵女士说:“回家后二姨不住地赞叹青城人热情有爱心,尤其是这位素不相识的小伙子,耽误自己的时间陪着她找家,真是好人啊!”