8月7日下午,市安监局党组召开专题学习研讨会,对习总书记在省部级主要领导干部“学习习总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行了认真学习,并结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,对党员领导干部如何践行“四有”要求,强化责任意识、担当意识,做到心中有党、心中有责进行了专题研讨。

  局党组书记刘祯同志在研讨会上强调,习总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,是党的十八大以来我们党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为在新的历史条件下建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。

  刘祯同志要求党组成员要深刻认识习总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要始终把纪律和规矩挺在前面,把管党治党责任抓在手上、放在心上,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”责任,在守纪律、讲团结、重规矩上当好表率,确保全面从严治党要求落到实处,“两学一做”常态化、制度化取得实效。要讲担当、重实干、作表率,保持干事创业激情,扎实做好当前各项工作。机关党支部要对学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神作出具体安排,组织广大党员干部认真学习讲话精神,并结合“两学一做”学习教育常态化、制度化抓好贯彻落实。全体党员干部要坚持学思践悟、学以致用,以习总书记7.26重要讲话精神指导实践、推动工作,坚定不移贯彻执行习总书记对安全生产工作的重要讲话、批示指示精神和考察内蒙古时的重要讲话精神,全面落实市第十二次党代会确定的发展思路,推动安全监管工作不断取得新成绩、实现新突破,确保首府安全生产形势持续稳定好转。