8月28日,农历七月初七,包头市东河区政府将在区委广场举行“孝亲敬老”重温婚礼仪式,届时将有500对老人重温幸福时刻弥补当年的遗憾,日盛世濠黄河宴会影剧城将提供精品婚宴。

  在新闻发布会上,包头市东河区政府副区长石丽娜介绍,在决定举办本次活动前,东河区民政局特别走访了300多对老人,摸底调查老年人是否有意愿参加本次活动。走访结果显示,大多数老人都对没有举行婚礼仪式,从未穿过婚纱表示遗憾,很期待有机会可以弥补这一遗憾。因此,东河区决定在七夕中国人的情人节这天,让老人们重温幸福时刻。目前报名工作已经开始。

  为了确保活动有序开展,东河区成立了活动组委会,并召开协调会对各项细节工作层层分解,责任到人。目前东河区已经陆续为参加本次活动的老人拍摄婚纱照、定制集体婚礼服装、礼品,选拔小花童、征集花车、定制婚宴以及百福百孝百寿作品,筹备幸福婚俗感恩孝道晚会。

  同时,东河区还将邀请著名主持人倪萍主持“幸福就好”老年幸福生活论坛沙龙,申请500对婚礼吉尼斯世界纪录。活动期间,还将举办老年用品博览会和“最美照片征集”活动,向500对老人征集这一生最甜蜜幸福的照片及照片背后的故事。