一名旅客在列车上突发疾病,紧急关头,列车临时停靠,病人被紧急送往医院救治。8月15日,记者从呼和浩特铁路公安处了解到,目前患病旅客已转院至乌兰察布市集宁区。

  “您好,我是Z182次列车列车员,车上有一名旅客突发疾病,呼吸困难并昏迷,请你们帮助送到医院。”“你们现在在什么位置?旅客情况怎么样?身边有没有同行家属……我们现在就联系附近医院,在站台等待接病人,请你们做好相关准备!”8月13日15时40分许,呼和浩特铁路公安处兴和西火车站派出所值勤民警接到求助电话,称Z182次列车运行到友谊水库站至兴和西站区间时,一名旅客突发疾病,请求送往就近医院,列车将临时停靠兴和西站。民警立即协同兴和西站工作人员联系兴和县医院救护车。

  当日15时58分,民警打开车站紧急通道,等候在站台。16时06分,列车进站,医护人员立即上车,将患病旅客抬上救护车,送到兴和县医院。

  15日,记者从呼和浩特铁路公安处了解到,由于病人当日下午一直处于昏迷状态,只清醒了十多分钟,瞳孔在缩小,医院医 疗条件有限,没有诊断出病因,建议转院进行进一步治疗,患者随后转院至乌兰察布市集宁区。