15日16时16分,市公安局110指挥中心接到报警称,在展览馆西路北口的供电小区,有一名3岁男童的头被卡在车棚的铁栅栏之间,请求民警支援。接警后,中专路派出所民警和消防战士仅用十多分钟便将男童顺利救出。

  当日16时20分,赛罕区公安分局中专路派出所民警和消防战士几乎同时赶到现场。民警一面安抚小男孩的情绪,一面疏导家长的情绪。一名消防战士用手扶住小男孩的头部,另一名消防战士则把液压扩张器小心翼翼地放到栅栏中间进行扩张。不一会儿,卡住小男孩的两根铁栅栏被撑开,小男孩立即把头从下方抽了出来,整个过程仅用了10多分钟。

  看到小男孩脱困,围观的群众立即舒了一口气,一旁的孩子的姥爷立即将小男孩抱起,不断地安抚。

  据了解,小男孩今年3岁,和姥爷在小区里玩耍,经过事发地时,姥爷一个不留神,小男孩的头就卡进了车棚的铁栅栏里。

  民警在此提醒家长,小孩子在室外活动时,家长一定要把孩子看管好,否则出现像这次的事件实在太危险,如果孩子出现意外,家长也追悔莫及。