为贯彻呼和浩特市委、市政府关于开展物业管理服务专项整治工作的只是和云光中书记在城市物业管理服务现场办公会上的讲话精神,呼和浩特市开展提升物业管理服务水平专项整治活动。

  818,呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局来到牛街一区和慧谷蓝庭等小区进行物业管理综合水平的大检查。

  牛街一区是以回迁居民为主的旧小区。经过检查,发现牛街一区目前仍然没有物业,小区电路管线暴露、墙面油污堆积、单元安全门变形等现象严重,还存在消防隐患等问题。对此,呼和浩特回民区环河街办事处物业办主任蔡宇表示现在该小区的主要困难是居民收入普遍较低,没有专业的物业团队,很难做到专业全面的维护。

  慧谷蓝庭属于呼和浩特回民区的高档小区,交房率达到百分之95以上,入住率已达到百分之60,拥有专业的物业管理团队,物业收费标准较高,因此整体水平较高。此外,小区计划在2020年实现垃圾分类处理,进一步完善物业管理。

  针对检查结果,闫勇表示呼和浩特市计划从8月3日到十九大结束,为期两个月对全市物业进行大排查和大检查。每一次的检查活动以不同主题进行,本次活动主要以消防安全问题为主。针对暴露的问题,下一步的效果预期是旧小区增加设施设备,高档小区动态监管不断提升。

  据悉,此次物业管理服务水平转型政治行动以建设“更具活力、更为美丽、更加和谐”的现代化首府为目标,通过完善制度,明确责任,强化监督管理,推动全市物业服务上水平、上台阶,实现呼和浩特市物业管理服务水平提质、提标、提效,提升首府城市的品位和形象,切实改善民生的实际效果,迎接党的十九大胜利召开