8月17日上午,市委理论学习中心组成员参加了中国兵器工业集团公司在内蒙古第一机械集团有限公司举办的第二届“装甲与反装甲日”军贸主题活动,围绕我国国防历史和军事现代化建设开展专题调研。

  市领导金满仓、乌云、包国权、王惠明、乌恩孟和、王章、侯晓菊、梁瑞、卜文厚、贺俊,市中级人民法院院长王彦君等市委理论学习中心组成员参加专题调研。

  包头军分区政委侯占纯一同参加了第二届“装甲与反装甲日”军贸主题活动。

  调研中,市委理论学习中心组成员实地观摩了中国兵器工业集团公司武器装备动态表演和静态展示。在动态表演中,中国兵器工业集团公司生产的VT4型主战坦克、VT5型主战坦克、8×8全地形车等现场表演了爬纵坡、涉水池、蛇形机动等项目,VN16型两栖突击车、VN1B型8×8轮式装甲车等进行了水上性能表演,VN2C型轮式装甲车、VP11轻型装甲防雷车展示了强大的弹道防护、地雷防护和简易爆炸物防护能力。在静态展示区,集中展示了中国兵器工业集团公司生产的各式武器装备。

  通过调研,市委理论学习中心组成员深刻感受到了我国防务产品的力量和风采,增强了以爱国主义为核心的国防观念。大家一致表示,将继续深刻学习领会习近 平总书记关于国防和军队建设的重要论述精神,牢固树立居安思危的忧患意识,坚定不移推进国防和军队现代化建设。同时,希望一机集团要持续推进军民融合,用市场、技术双重驱动,不断提升竞争力,为我国国防和军队建设以及经济社会发展作出贡献。