8月18日,清水河县在北堡乡老牛坡村召开“纪念老牛坡党支部成立80周年大会暨老牛坡党性教育现场教学基地命名仪式”,回顾总结老牛坡党支部成立80年来所走过的光辉历程,进一步激励广大党员、干部传承老牛坡精神,团结带领全县各族人民,为实现清水河县经济社会转型跨越发展而努力奋斗。

  内蒙古自治区党校副校长李树林,市委常委、宣传部长王雪峰以及内蒙古自治区、呼和浩特市相关部门、各旗县区相关部门和山西省朔州、忻州、偏关、平鲁等相关部门负责同志以及清水河县部分抗战老兵、老党员、老战士等600余人参加大会。

微信图片_20170819150856

  大会举行了内蒙古自治区党委党校、内蒙古行政学院“党性教育现场教学基地”、市委组织部“全市党员干部党性教育实践基地”、市委党校“党性锻炼教学实践基地”揭牌仪式。

  王雪峰在讲话中首先向老牛坡党支部成立80周年和党性教育现场教学基地建成表示热烈祝贺,向为老牛坡以及清水河革命事业做出贡献的所有同志表示崇高敬意,向为教学基地建设付出辛勤工作的同志们表示诚挚问候。

  王雪峰说,八十年前,在隆隆炮声中秘密建立起的老牛坡党支部,是内蒙古在抗战时期蒙晋交界地区成立最早的农村党组织。在革命战争极其艰苦的岁月里,老牛坡党支部积极组织和发展革命力量,先后成立了民兵队、农救会、青救会、妇救会和儿童团等组织,老牛坡人民倾其所有,为八路军、游击队做军鞋、筹军粮、送儿郎上战场,为革命作出了巨大牺牲。从抗日战争到解放战争,老牛坡党支部先后为革命军队输送兵员100多名,培养发展党员40多名,有50多名英烈血洒战场,为晋绥边区解放事业作出了积极贡献。老牛坡现场教学基地的建设,传承了红色文化,留住了历史根脉。在今后的工作中,清水河县要切实加强农村基层党组织建设,持续加强现场教学基地建设,以红色党建引领绿色产业发展,牢记总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”重要题词要求,带领14万清水河人民不屈不挠艰苦奋斗,努力把老区明天建设的更加美好。

  在重温了入党誓词后,大会在雄壮的《国际歌》中结束。会后,与会人员分组参观了老牛坡党支部展馆、老牛坡党支部旧址。