8月7日至14日,内蒙古边防总队兴安盟边防支队连续抓获三名网上在逃人员。

  8月7日9时许,满族屯边防派出所官兵在对辖区道路施工人员进行排查登记时,一名杨姓男子形迹可疑,遂带至派出所继续调查核实。经上网比对,杨某系网上在逃人员。2017年7月30日10时许,乌兰浩特市居民钟水垣在本市兴安街可爱雪冷饮店内吃冷饮时,包内2100元现金被盗。经乌兰浩特市兴安派出所侦查,杨某有重大作案嫌疑。案发后,杨某潜逃,被兴安派出所上网追逃。

  8月9日13时许,阿尔山边防派出所官兵在阿尔山汽车站附近开展巡逻时发现一名中年男子神色紧张,见到官兵后转身就走,官兵察觉异常后立即上前盘查并要求其出示身份证件,该男子言语慌张,迟迟不肯出示有效证件,官兵遂将其带回派出所进行核查。经调查核实,该男子系网上在逃人员照某。2017年6月,照某涉嫌非法占用农用地罪,被呼伦贝尔市新巴尔虎左旗森林公安局列为网上在逃人员。

  8月14日,五岔沟边防派出所官兵在辖区低保楼工地核查外来务工人员身份信息时发现,兴安盟突泉籍人员白某为网上在逃人员,随即官兵将其带回派出所内进一步调查相关情况。经调查,2017年5月末至8月初,在乌兰浩特市兴安街旭东洗浴中心二楼休息大厅内连续发生多起客人手机被盗案,经乌兰浩特市公安局兴安派出所侦查,白某有重大作案嫌疑。案发后,犯罪嫌疑人白某潜逃,被兴安派出所列为网上在逃人员。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、白岩已被移交乌兰浩特市公安局兴安派出所处理,犯罪嫌疑人照某被羁押在阿尔山市看守所。(霍玉宝)