交校十字路口围挡现场交校十字路口围挡现场

  8月20日,记者从玉泉区交管大队一中队了解到,因地铁2号线施工的需要,8月19日起,玉泉区锡林南路与大学西街交会十字路口(交校十字路口)周边的道路通行方式有所调整。交管部门提醒广大市民,高峰期请提前绕行,避免交通拥堵。

  据了解,锡林南路与大学西街交会十字路口的地铁站围挡区域位于该路口南侧约400米,其中北向南方向被占据了4条机动车道,目前仅剩靠西的两条机动车道供车辆通行,南向北方向也被占据了两条机动车道,目前有3条机动车道可供车辆通行。

  “这次对交校十字路口南侧道路的改造,是地铁二号线施工的需要。从8月19日早晨对施工道路进行试围挡后,通过两天的交通情况来看,仅在高峰期时稍有一些拥堵,平峰期道路交通影响并不是很大,因此该围挡施工路段道路交通不会再有太多调整。在此提醒过往驾驶人,经过该路段时注意看路口的交通指示。”玉泉区交管大队一中队指导员孟锦钢说,为了缓解该路段高峰期的交通拥堵情况,玉泉区交管大队一中队已加派警力,并通过手动调整信号灯时长等措施来确保该路段车辆有序通行。