事故发生现场事故发生现场

  8月19日16时,玉泉区锡林南路满都拉路口发生了一起交通事故,一辆小轿车与一辆自行车发生碰撞,骑自行车的市民头部撞击在汽车前挡风玻璃上,腿部伤势严重。此时,正在附近路段巡逻执勤的玉泉区交管大队一中队交警袁超第一时间赶到了现场并对伤员及时进行了救助。

  昨日,据袁超讲述,事发当时他正在满都拉路口执勤,突然听到不远处传来“咚”的一声撞击声,闻声后他立即前去查看。“被撞的是一位五六十岁的女士,她头部撞到了汽车的前挡风玻璃上,右腿小腿胫骨受伤严重且不断向外流血。”袁超告诉呼和浩特晚报记者,事发地点位于锡林南路满都拉十字路口南口由南向北的第二条机动车道附近,赶到现场后看到伤者的他第一时间拨打了120急救电话,并通知了同事前来疏导交通,防止二次事故的发生。由于伤者伤势较为严重,其情绪十分激动并且一直在哭,事故发生时虽然伤者家属也在现场,但由于事发突然,其家人也十分着急,有些手足无措。见此情况,袁超用随身携带的医用纱布和干净纸巾先为伤者止血,并且不断地安慰伤者分散她的注意力,尽量缓解伤者的疼痛。由于伤者一直在用双手支撑着地面,为了防止她体力透支,袁超便直接坐在伤者的身旁,让她靠在自己的身上,就这样直到15分钟后120急救车赶到了事发现场,将伤者送往医院进行医治。此时,袁超悬着的心也放了下来,再次和玉泉区交管大队一中队的同事返回到自己的工作岗位上。