刘奇凡在土默特左旗调研时强调

  认真对账深查细究扶贫领域腐败问题

  8月16日,自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡来到呼和浩特市土默特左旗,就扶贫领域监督执纪问责工作进行专题调研。

  刘奇凡首先来到塔布赛村,他强调,塔布赛村是老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志的故乡,也是内蒙古七十年辉煌成就的重要革命起点。要像乌兰夫同志那样始终把群众放在心上,发扬实事求是的作风,着力解决群众身边的突出问题,严查群众身边的腐败问题,用实际行动赢得群众的信任支持,为决胜全面建成小康社会,“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出应有的贡献。

  在善岱镇调研时,刘奇凡强调,乡镇纪委要把日常监督管理抓起来,深入转职能、转方式、转作风,以强有力的监督确保脱贫攻坚落到实处。要利用好巡察这一常态化的监督机制,重点解决群众身边的腐败问题,高度重视群众重复反映、多次反映的问题,认真对账、深查细究,既查乡霸村霸、“雁过拔毛”式腐败,又查懒政惰政、不作为、慢作为的“亚腐败”,为脱贫攻坚提供可靠的政治保障。各级纪委要切实扛起工作责任,有力解决群众身边的腐败问题,推动扶贫领域腐败整治工作向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。