“8月19日下午,有人在一个500人的求职群里连续发了四五段色情视频。”8月20日,市民范女士向记者反映。

  据范女士介绍,因为大学毕业之后一直没有找到合适的工作,她和几个同学加入了一个500人的付费求职群。在群里,大家主要交流一些招聘信息,群主也会定期组织一些老师讲授面试技巧、经验等。群里的成员平时聊天也非常注意说话的方式、方法,很少有人说脏话,更别说发色情视频了。

  范女士表示,因为第一次面对这样的事情,她和很多人一样不知道该如何处理,只能退出了群聊,但她从7月份加入群聊到现在还不到两个月,入群时交给群主的100多元也就打水漂了。

  赛罕区大学西路派出所民警介绍,通过微信、微博等互联网平台传播淫秽信息,速度快,范围广,影响大,很容易触犯法律底线。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条规定,制作、运输、复制、出售、出租淫秽书刊、图片、影片、音像制品等物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的还将追究发布者刑事责任。