19年前,李某某与朋友联手盗窃现金75万元之后,抛弃妻儿,隐瞒身份,只身潜逃至外地。8月21日,记者从新城区人民检察院了解到,在作案19年后,犯罪嫌疑人李某某落网,被依法批准逮捕。

  事情还要从1998年说起。当年9月,在我市经营电话亭的李某某从朋友张某某口中获知,一位大款携带75万元现金来呼,住在新华大街附近一宾馆。当时李某某的电话亭每月的收入不过几百元,听闻75万元这个天文数字,当场答应张某某要与他一起“搏一搏”。

  就这样,次日一早,李某某连一句话都没有留下,扔下妻儿及经营多年的电话亭,随着朋友张某某赶到大款住宿的宾馆。等到受害人走出宾馆,两人冒充受害人的朋友诱骗宾馆服务员将受害人所住房间门打开,用平头改锥撬开房间里的柜子,将75万元现金塞进大提包盗走。之后,李某某分得32.5万元,张某某分得42.5万元,两人就分头逃窜了。

  案发不久,张某某即落入法网,李某某则辗转多地,潜逃到了外地。在这里,他冒用他人身份办理了身份证,又娶妻生子建立了新家庭,期间没有与呼和浩特的家人有过任何联系。

  今年7月,李某某被首府警方抓获归案,赃款已经被他挥霍一空。8月21日,记者从新城区人民检察院了解到,李某某因涉嫌盗窃罪被批准逮捕。