趁家中无人,妇女赵秀叶突然离家,连一句话都没有留下。20多天来,为了找到她,她的女儿几乎走遍了周边的十里八村。“我母亲有抑郁的症状,反应迟缓,这让我更担心她。”昨日下午,赵秀叶的女儿孟慧芳焦急地对呼和浩特晚报记者说。

  据了解,赵秀叶53岁,身高1.6米左右。“7月29日14时许,我出门办事,就留下母亲一人在回民区厂汉板村的家中,等我办完事回到家,就发现母亲不在了。因为母亲出门时没有带走手机、现金等任何财物,我以为她就是出门散散步,可谁料这一走至今未归。”孟慧芳说,从母亲走失当天下午开始,她的家人几乎找遍了周边的十里八村,曾有同村村民亲眼看到母亲走出村外,也有人称,曾在武川县周边看到过母亲,但到目前仍没有任何准确线索。

  “我母亲有抑郁的症状,平日里经常自言自语,而且反应迟钝,但具备正常言语功能,也知道家在哪里,还记得住我父亲的手机号码。母亲说呼市方言,眼角下垂非常严重,走失时上身穿蓝花半袖,下身穿绿色裤子。如有见过我母亲的好心人,请速与我联系,手机号码是17647319184、15247185322。”孟慧芳说。