8月22日,兴和县召开县委反腐败工作协调小组会议,县委常委、纪委书记、县委反腐败工作协调领导小组组长魏俊萍出席会议并讲话,县委常委、组织部部长、县委反腐败工作协调领导小组副组长孙明德,县委反腐败工作协调领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

  会议宣读了《关于调整县委反腐败工作协调领导小组成员的通知》;集体学习了《关于印发〈关于乌兰察布市对党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪问题线索互相移送实施方案〉的通知》等文件精神;通报了2017年上半年各成员单位问题线索移交情况;并就进一步做好当前和今后一个时期的反腐败协调工作作了安排部署。

  会议要求,一是要统一思想,充分认识反腐败协调工作的重要性,坚持在县委统一领导下,通过组织协调,把各执纪执法机关的人力资源、信息资源、职能资源有效地组织起来,综合运用,形成反腐败工作合力。二是要突出重点,切实履行反腐败协调工作职能,用纪律管住全体党员干部,用法律惩处极少数;各责任主体要切实担负起管党治党责任,不断健全完善移送制度,切实发挥1+1大于2的合力优势。三是要健全制度,切实规范反腐败协调工作,探索完善开展案件协调、案件移送和案件督办工作的具体办法和措施,进一步提高反腐败协调的实际效果和工作效率。

  县纪委、公检法、政法、审计、监察等成员单位主要领导就加强协作配合、充分发挥反腐败作用等方面作了交流发言。(来源:兴和县人民政府)