8月18日下午,玉泉区食品药品监督管理局组织全体机关干部参观了位于南二环玉泉大厦的玉泉区软通动力大数据应用产业基地。

  在一楼展示大厅,工作人员详细介绍了智慧城市、大数据时代、大数据战略、大数据旅游等模块,使大家了解了大数据、互联网时代带给我们的工作和生活中的变化。据介绍,以大数据、云计算、物联网为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产型服务业融合创新,形成了新的增长点,成为未来发展的核心竞争力,玉泉区借助大数据应用产业基地的“窗口”带动作用,建立大数据应用产业生态体系,提升玉泉品牌形象,带动产业整体发展。

  工作人员还针对食药信息化数据化发展情况,以宜昌市智慧食药综合服务系统为例,为监管人员讲解了利用信息化建设手段完成食药稽查、许可、办案等信息化操作流程。使干部们受益匪浅。

  通过对大数据产业基地的参观学习,大家对大数据时代带给人们的变化和真实感受表示由衷的赞叹,并表示要与食药监管工作实际相结合,紧跟时代、与时俱进,认真学习新的信息化监管手段,利用大数据、互联网、智慧平台的发展为我们科学执法办案服务,提升执法能力和水平,为更好的保障辖区群众饮食用药安全。