8月22日,记者从市人社局获悉,根据自治区人力资源和社会保障厅《关于2017年自治区“新世纪321人才工程”人选考核调整工作的通知》(内人社办发〔2017〕 86号),经自治区人力资源和社会保障厅考核调整,呼和浩特市多人入选“新世纪321人才工程”。

  据了解,此次自治区“新世纪321人才工程”,呼和浩特市第一层次入选1人,第二层次入选5人。第三层次人选选拔工作由所在单位推荐及主管部门审核上报,市人社局组织专家评审,并经“新世纪321人才工程”领导小组会议审议通过后,确定入选94人。

  据介绍,为加速呼和浩特市经济社会的发展,选拔更多在学术、技术特别是重点学科和优势学科领域有发展潜能的创新型人才,同时选拔2017年自治区“新世纪321人才工程”第三层次后备人选42人,并将于2018年5月对后备人选进行考核,根据考核结果予以调整,考核等次为优秀的入选自治区“新世纪321人才工程”第三层次人选。

  据了解,目前呼和浩特市入选自治区“新世纪321人才工程”第一、二、三层次人选名单及后备人选名单已经公布。