8月22日,呼和浩特市革命老区建设促进会举行2017年捐资助学活动,对100名在2017年高考考取本科二批及以上的大学新生发放了每人1000元助学资金。这些学生全部来自我市革命老区的困难家庭。

  自治区老促会副会长杨 勇,呼市老促会会长刘香芸出席活动并讲话。据了解,呼和浩特市革命老区建设促进会从2009年成立以来,把每年资助100名贫困大学新生作为一项重要工作一直坚持下来,对建档立卡贫困户给予特殊关爱。期间,组织了6次捐资助学活动,共资助了600名老区贫困大学新生,总捐资63.5万元。按照要求,“捐资助学”活动资助对象为:家庭贫困,品德优秀,被二类本科以上院校录取的革命老区农村大学新生。主要包括:革命老区农村因病及突发事件导致家庭生活困难的大学新生、革命老区享受农村最低生活保障、农村特困救助的大学新生、革命老区家庭生活特别困难的优抚对象子女、革命烈士后代本年度考入大学的新生,不包含艺术类考生、国防生等。已接受其他公益资助的原则上不再推荐。今年资助的100名革命老区大学新生中,新城区8名、赛罕区10名、回民区3名、土左旗19名、和林县24名、武川14名、托县10名、清水河县12名。(王中宙)