首府财政部门落实精准扶贫工作要求

  880万元专项资金用于清水河县G209(川峁)至老牛坡路面改造 武川县可镇六号至上秃亥乡刘家通村公路建设

  近日,市财政局拨付农村道路建设资金880万元,专项用于清水河县G209(川峁)至老牛坡路面改造460万元、武川县可镇六号至上秃亥乡刘家通村公路建设420万元。

  按照落实精准扶贫相关工作要求,市财政局把阻碍当地经济发展、影响农民生产生活的乡村道路建设作为精准扶贫的重要抓手和突破口,经过调研了解到,清水河县G209(川峁)至老牛坡公路和武川县可镇六号至上秃亥乡刘家通村公路路况极差,晴通雨阻,极大地影响了村民出行和农产品的运销,严重制约了当地旅游资源的开发利用和经济的发展。对此,市财政局拨付专项资金。

  据悉,上述两条道路将按照四级公路标准建设,道路全长共计30.507公里。建成后,将进一步改善农村基础设施建设,促进农村经济发展,给村民的生产、生活创造一个良好的环境。