男子王某拨打110报警求助,出警的民警在询问情况期间,王某开始耍赖撒泼,打砸出警的警车,导致警车被砸坏。8月24日,记者从玉泉区人民检察院了解到,王某因涉嫌妨碍公务罪被警方依法批准逮捕。

  8月2日晚上,王某跟朋友一起聚餐,在饭桌上王某喝多了,之后与另外一桌客人产生矛盾,发生肢体冲突,王某的朋友知道他喝多了,就把双方拉开希望能够化解矛盾。原本有错在先,但是王某不依不饶,拿出手机拨打110报警,称自己被打受伤。辖区派出所110民警接警后很快到达现场,询问了当时的情况,经过了解得知,王某属于酒后闹事与人打架,打架的另一方经过劝解已经离开现场。

  现场民警发现王某身上有一些擦伤,建议他先去医院治疗,可王某竟跳上警车,要求带着自己一起去抓人,否则就砸警车。民警和王某的朋友多次劝解无效,王某开始对现场的警车打砸,导致警车的玻璃被砸坏,现场民警对王某采取了强制措施并带回派出所醒酒。第二天早上,王某酒醒后,经过询问,其对酒后打砸警车撕扯出警民警的行为供认不讳。