为贯彻呼和浩特市委、市政府关于开展物业管理服务专项整治工作的指示和云光中书记在城市物业管理服务现场办公会上的讲话精神,为进一步加强我市住宅小区物业管理工作,提高全市人居环境质量,推动城市管理水平全面提升,呼和浩特市近期开展了提升物业管理服务水平专项整治行动。

  目前呼市市四区范围共有住宅小区2287,其中,老旧小区1659个,有物业服务企业管理的住宅小区628个。注册的物业服务企业共846家,已经备案并具有资质证书的物业企业433家。此次专项整治行动在市四区已经全部推进,正在有序开展,呼和浩特市四区已经检查小区共120个,对检查中发现的问题,要求相关管理责任单位限期限期进行整改,并对整改落实情况及整改效果复查。

IMG_0152

  8月25日,呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局的执法人员来到玉泉区方清园小区和敕勒川路办事处林业小区进行物业管理综合水平大检查。

IMG_0160
IMG_0161

  针对检查结果,呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局宣传科负责人邱建刚表示在老旧住宅小区检查过程中发现消防设施还不够完善,安全隐患警示标识不够明显,乱拉线缆,空中线缆凌乱。针对这些问题将针对相关责任单位、责任主体进行整改,继续对整改落实情况进行核实。改造后要加强长效管理。

IMG_0177

  据悉,此次物业管理服务水平转型整治行动以建设“更具活力、更为美丽、更加和谐”的现代化首府为目标,通过完善制度,明确责任,强化监督管理,建立健全长效机制,推动全市物业服务上水平、上台阶,实现我市物业管理服务水平提质、提标、提效,有效提升首府城市的品味和形象。以切实改善民生的实际效果,迎接党的十九大胜利召开。