一封来自区长信箱的留言倾诉了一位来自天津的老人,为完成父母遗愿,在包头寻找40年前失散的亲人。8月24日,南门外派出所民警几经周折,为老人找到失散的亲属,可遗憾的是对方已经去世。

  8月15日,区长信箱收到留言信息“寻找王书文”,留言内容:40年前多次搬家与表姐夫妇失去联系,父母去世前让一定要找到他们,多次来包都无结果,希望可以得到帮助。

  南门外派出所接到通知后,到南门外大街办事处盛事社区进行查找、走访社区主任以及老一辈当地居民了解情况,因当事人所给信息量较少,而且王书文的地址还在多年前已拆迁,给查找工作带来了很大难度。

  在警务工作平台中查找王书文,信息均与当事人给的岁数信息不符;又通过社区在各自辖区内查找,均未发现王书文其人,当事人石富荣表示王书文是她的表姐夫,自己对表姐的姓名并不清楚,手里只有一张40年前表姐夫妇去天津时的老照片。

  根据当事人给出的40年前的信息,王书文居住在工业路2号街坊,考虑到这里是市一建宿舍住宅小区,王书文可能是一建的职工,一位50多岁的原市一建职工透露认识一个名叫王书文的老人,但已去世了,如还在世的话,年龄应该在百岁高龄了,好像在天津有亲戚。

  根据找到的信息,去世老人的儿子叫王忠厚,儿媳叫刘兰芝,都在名人地下家具城工作,拿到当事人发来的老照片后,民警找到了刘兰芝。在表明来意后,她说王书文是她的公公,现已去世,并表示公公在天津有亲戚,很多年联系不到了。

  随后,民警给刘兰芝看了40年前的老照片,刘兰芝一眼认出后排站的是自己的丈夫王忠厚和丈夫的姐姐,是当时丈夫陪姐姐去天津看病时照的,前排的老人应该是自己的表姨夫妇。

  目前,民警已经为天津来包寻亲的石富荣找到了失散40年的亲属,为他完成了父母去世前的遗愿。