8月25日,由国家互联网信息办公室指导,内蒙古自治区网信办、中 共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府和经济日报-中国经济网共同承办的第十七届中国网络媒体论坛顺利落下帷幕。闭幕式上,举行了第十七届承办方与第十八届承办方交接仪式,第十八届中国网络媒体论坛将于2018年由中国台湾网承办。

  第十七届中国网络媒体论坛以“数字经济时代的媒体发展”为主题,围绕“数字经济时代的媒体发展”的主题,设立“人工智能时代的媒体创新与发展”,“新媒体遇上新市场”,“增强国际竞争力唱响中国好声音”三个分论坛,邀请来自政府机构、行业协会、主流媒体、高等院校、知名企业的各界人士,探讨网络媒体的创新升级,如何实现互联网与实体经济的深度融合,以及如何重构媒体发展模式等问题。

  论坛通过了第十七届中国网络媒体论坛《呼和浩特共识》。中国经济网总裁王旭东宣读《呼和浩特共识》指出,积极推动媒体创新发展,在融合中注入智能思维,努力开辟产业新市场,占领网上舆论新阵地,不断增强国际传播力,唱响中国好声音。

  中国网络媒体论坛是中国网络媒体界层次最高、权威性最强、最具影响力的年度盛会,由中华全国新闻工作者协会、中国经济网、人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、央视网、中国青年网、中国台湾网、中国西藏网、光明网、央广网、中国新闻网、千龙网、北方网、东方网、南方网等共同主办。