8月25日上午,记者在第十四届中国·内蒙古草原文化节新闻发布会上获悉,本届草原文化节将于2017年8月28日晚在呼和浩特乌兰恰特大剧院举行开幕式,并于8月28~9月3日期间开展第二阶段的主要活动。届时,话剧《草原丰碑》、舞剧《我们的乌兰牧骑》、音乐剧《草原英雄小姐妹》等优秀剧目将在开幕式上展演。

  本届草原文化节分为两个阶段,第一阶段的文化惠民主题演唱会、“丝绸之路”内蒙古国际合唱节(那达慕)、草原文化创意展三项活动已于7月23日~8月22日成功举行。

  第二阶段包括开幕式暨优秀剧目展演、全区优秀小戏小品展演、草原文化主题论坛、草原诗画——汉语诗歌朗诵会、民族电影展映、我们的中国梦·精彩草原故事——微电影短视频广播剧展映展播、乌兰牧骑艺术节优秀节目展演、闭幕式暨颁奖仪式八项活动。

  第十四届中国·内蒙古草原文化节坚持精品展示与文化惠民并举,将下移重心普惠基层群众,加大优秀剧目巡演力度,深入到农村牧区,计划组织15台优秀剧目演出150场以上,可直接惠及12万左右群众。