为进一步提升城市管理的精细化水平,给市民营造干净整洁、文明安全的出行环境,市城市管理行政执法局认真总结、全面部署、周密安排,研究制订新的车窗抛物管理举措,以全面提高市民环保意识和公德意识,形成主动监管、自觉行动的良好局面,确保整治效果不反弹,助推环境综合整治长效化、常态化。

  市城管执法局将在全市各主次街道、小区、停车场等车窗抛物行为频发地密布监控摄像头,全天候、全方位、无死角监控,并派专人紧盯监控画面,发现违法行为立即查处。同时,开设有奖举报平台,市民可通过拨打24小时热线电话12319、发送电子邮件和来人来访等形式向市城管执法局进行举报,凡提供有效线索并经查实的,将予以奖金奖励。

  在执法方面,城管、交警开展联合执法,实行定点监控和不间断巡回执法相结合的方式,严防死守,严管严控,努力从根源上遏制车窗抛物行为,全力打造文明首府、平安首府。对于市民提供的举报视频,市城管执法局将认真审核,比照视频中的具体路段,通过具体管辖区的城管、交管部门,依据相关条例和办法对不文明行为人进行处罚。(苗青)