1、包头市土默特右旗苏波盖乡三间房村党支部书记乔军截留五保户供养金问题。乔军在任苏波盖乡三间房村党支部书记期间,扣留五保户段三旦五保供养金专户存折,私自截留8900元。2017年6月,土默特右旗纪委给予乔军党内严重警告处分。

  2、通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇好力保村会计关玉峰违规套取危房改造指标问题。2012年关玉峰在担任好力保村会计期间,协助甘旗卡镇政府落实危房改造工作,违规为本组村民惠某某、路某某和徐某某等三人申报危房改造审批材料并用电脑制作假的危改户档案信息,使三人共获得6万元补贴款。2017年7月,科尔沁左翼后旗纪委给予关玉峰党内警告处分。

  3、赤峰市松山区大夫营子乡宋家店村原党支部书记王国发、村委会主任孟玲福、村计生干部吴凤珍冒领公益林补偿款问题。2011年11月,王国发、孟玲福、吴凤珍在协助政府发放公益林补偿款时,利用职务上的便利,虚报冒领公益林补偿款3.66万元。 2017年6月,松山区纪委给予王国发党内严重警告处分,给予孟玲福、吴凤珍党内警告处分,收缴三人违纪所得。

  4、锡林郭勒盟苏尼特右旗朱日和镇哈敦乌苏村党支部书记李占英实施扶贫项目优亲厚友问题。2016年,李占英将不符合扶贫标准的表姐谭某某上报确定为国标2016年贫困户,使其得到政策帮扶的四头牛,合计价值2万元。2017年7月,苏尼特右旗纪委给予李占英党内警告处分。

  5、乌兰察布市四子王旗东八号乡西河子村党支部书记王艮全、会计索海旺违规办理低保问题。王艮全分别在2009年和2013年违规为妻子和自己办理了低保;索海旺在2009年违规为妻子办理了低保。2017年6月,四子王旗纪委给予王艮全、索海旺党内警告处分。

  6、巴彦淖尔市杭锦后旗二道桥镇太阳升村村委会主任张耀文套取危房改造资金问题。2012年8月,张耀文用其儿子的名字,冒用他人土木结构房屋信息申报危房改造项目,对自己的砖木结构南房实施了修缮加固,同年9月30日,二道桥镇将该工程验收合格。2013年3月12日,张耀文得到危房改造补助资金8616元。2017年7月,杭锦后旗纪委给予张耀文党内警告处分,收缴其违纪所得。

  7、阿拉善盟阿左旗巴音毛道农场党委委员、副场长陈海鹏优亲厚友等问题。2016年,陈海鹏未严格执行政策规定,使其亲属康某某等四人重复享受“十个全覆盖”8万元镇区集中安置政策、新建房屋政策和危房改造政策;在2014年、2015年期间,陈海鹏作为分管农业生产、项目的副场长,未能正确履行职责,使杨某某违规享受惠农惠牧粮食补贴共计170593.02元。2017年6月,阿左旗纪委、监察局给予陈海鹏撤销党内职务、行政撤职处分。