1、嘎亥图镇东仓根巴达嘎查党支部委员满都拉违规操办“升学宴”问题。在全旗深入开展严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”专项治理活动期间,嘎亥图镇东仓根巴达嘎查党支部委员满都拉顶风违纪,于2017年7月31日上午在本村陈X饭店为儿子操办“升学宴”,并以自己的名义通知村民参加,在社会上造成了不良影响。经嘎亥图镇纪委会议研究,报镇党委批准,给予满都拉同志党内警告处分,对违规所得礼金予以收缴并上缴国库。   

  2、香山中心校工会主席刘国良违规操办“升学宴”问题。在全旗深入开展严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”专项治理活动期间,香山中心校工会主席刘国良顶风违纪,分别于2017年7月26日和2017年7月27日,在香山镇五道井子村海泉农家院饭店为女儿操办“升学宴”,在社会上造成了不良影响。经旗纪委常委会议研究决定,给予刘国良同志党内严重警告处分,对违规所得礼金予以收缴并上缴国库。

  3、乌日根塔拉农场林业工作站站长马宇违规操办婚宴问题。2017年5月1日上午,乌日根塔拉农场林业工作站站长马宇在乌日根塔拉农场明源酒店为儿子操办婚宴,违规邀请了护林员、林农等管理服务对象,在社会上造成了不良影响。旗纪委对马宇同志进行批评教育处理,对违规所得礼金责令退回。

  4、巴彦塔拉苏木卫生院工会主席鲍红梅违规操办婚宴问题。2017年5月1日中午,巴彦塔拉苏木卫生院工会主席鲍红梅在鲁北镇都市村庄酒店(三部)为儿子操办婚宴,但事先没有按规定向所属党组织和纪检部门申报备案,旗纪委派驻卫计局纪检组对鲍红梅同志进行了批评教育处理。