日前,为进一步加强首府住宅小区物业管理工作,提高全市人居环境质量,推动城市管理水平全面提升,呼和浩特市开展了提升物业管理服务水平专项整治行动。那么,此次整治的内容包括哪些?目前整治情况如何?8月25日,记者进行了采访。

  已经检查整改120个小区

  记者从呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局(以下简称“小区局”)了解到,目前首府市四区范围共有住宅小区2287个,其中,老旧小区1659个,有物业服务企业管理的住宅小区628个。注册的物业服务企业共846家,其中已经备案并具有资质证书的物业企业433家。此次专项整治行动计划从2017年8月19日开展至2019年12月31日结束,于2018年1月1日至2月15日进行逐项验收、考核。目前,整治工作在市四区已经全部推进,已经检查小区120个。工作人员对检查中发现的问题,要求相关管理责任单位限期整改,并对整改落实情况及整改效果复查。

  “我们将通过动态管理,对一年来在物业服务中服务不到位、不规范,服务质量差、标准不高,甚至坑害业主,不规范经营的企业及时清理出行业。”8月25日,小区局工作人员告诉记者,小区局计划逐步构建物业行业诚信体系,把信用档案与物业评优、经营业绩、招投标挂起钩来,并向社会定期公布物业服务企业的信用信息及信用等级。

  除此之外,首府还将建立推行物业服务第三方监管制度,由业主委员会根据自身情况和需求择选物业服务企业和服务内容,业主还可以将物业费交给社区居委会等第三方机构进行监管,并由第三方对物业服务企业提供的服务进行考核,根据考评结果给付服务费用。

  破解物业遗留问题

  记者在采访中了解到,首府部分小区面临业主委员会成立难、前物业公司撤离留下烂摊子等困境。

  对此,小区局将核查前期物业服务合同,对物业的公用部分、公用设施、设备、绿化、硬化、亮化等进行逐项验收,明确开发建设单位和物业服务企业的相互责任,防止因开发建设遗留问题而引发各种矛盾,为物业管理打好基础。

  针对业主委员会成立难的问题,凡符合条件的小区,街道办事处、乡(镇)政府和各区物业管理主管部门会及时督促组织成立业主大会、业主委员会,引导和鼓励业主大会通过公开招投标方式,选聘具有相应资质的物业服务企业实行物业管理,发挥业主自治作用。加强对业主委员会成员的培训工作,有效提升业主委员会的工作能力和依法维权意识。最大限度发挥业主大会的积极作用,及时组织业主委员会的换届工作。

  “有些小区,业主对物业有意见却没有诉求渠道,导致小区进入业主拒交物业费、小区管理变差的死循环。”小区局工作人员告诉记者,首府将建立市、旗县(区)、街道、社区分级物业管理投诉受理制度和物业服务纠纷快速调解处理机制,健全街道办事处、乡镇人民政府、物业行政主管部门、公安派出所、居民委员会、业主委员会、物业企业等参加的物业管理联席会议制度,依法及时解决物业管理和服务过程中的各类矛盾和纠纷。

  将实现封闭化管理

  记者了解到,根据规划,首府完成物业整改的小区将更宜居。

  小区基本实行封闭式管理,配有保安队伍,机动车停车场管理制度完善,管理责任明确,车辆进出有登记,垃圾日产日清,定期进行卫生消毒灭杀,及时清理宠物便溺,做到路面干净整洁,无便溺痕迹。

  小区内绿地布局合理,花草树木与建筑小品配置得当,绿地无改变使用用途和破坏、践踏、占用现象,商住楼饭馆排放油烟、噪音等符合国家环保标准,外墙无污染,凉房、私搭乱建拆除后的小区恢复建设,全面清理凉房、私搭乱建拆除后形成的废土、建筑垃圾,并结合小区实际,对空地进行硬化、绿化,做到整洁干净,无废土、建筑垃圾。

  “我们将建立城市物业管理服务平台,与数字化城市管理平台互联互通,并将每个住宅小区内的业主信息、服务企业信息,以及小区内道路、地下管网、绿化、房屋土地等物业管理相关数据全部纳入该平台进行综合管理。”小区局工作人员告诉记者,“平台将整合业主需求信息,采取线上线下相结合的方法,实现‘互联网+物业管理’新模式,为业主提供一卡通缴费、家庭购物配送、教育医 疗、居家养老、文化娱乐、家政服务、金融理财、就业培训、快捷洗衣、房屋出租出售等方便、快捷、精准的现代化物业服务。”