大赛现场大赛现场

  8月26日上午,首届(2017)中国·呼和浩特创新创业创意大赛现场总决赛在呼和浩特举行。

  据悉,此次大赛由呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市新城区政府、呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市发展和改革委员会、呼和浩特市经济和信息化委员会、呼和浩特市科学技术局、呼和浩特市商务局、呼和浩特市人力资源和社会保障局、呼和浩特市工商行政管理局协办。

  据悉,现场有30个参赛队伍参加本次大赛,历时约3个月,覆盖全国九省十大赛区:内蒙古赛区、呼和浩特新城区特别赛区,华北赛区(北京)、华东赛区(上海)、华南赛区(海口)、华中赛区(长沙)、西北赛区(西安)、东北赛区(长春)、西南赛区(成都)等,采取分区域预赛、晋级总决赛的赛制;赛程从报名、初选、预赛、创业辅导、现场决赛到电视总决赛共分为六个阶段。大赛整体呈现面向全国,选拔程序严谨,参赛项目精当,立意深远等四大亮点。

  今天比赛中胜出的前十名,将得到8月29日电视总决赛入场券。届时,将以更激烈的角逐产生本届大赛的冠、亚、季军。赛后,获奖项目除享有现金奖励外,如果落户新城区,还将获得几十万至几百万不等的政府创新创业扶持资金,以及《创客中国》栏目直通车、投融资、创业辅导、创业培训等多项增值服务。

  据了解,此次大赛的举办旨在通过招商方式的转变增强经济活力,也是新城区举办全国性创新、创业、创意大赛的着眼点和落脚点。同时,不仅要抓全国500强甚至全球500强等大企业、大项目,同时更要关注草根,支持原创,放眼全国,用办大赛的方式,挖掘和发现如星星之火般的充满后劲和潜力的小项目、接地气项目,进而多渠道地促进和激发经济社会深层次的转型升级。