发布会现场发布会现场

  8月26日下午,内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会暨2017民族药高峰论坛新闻发布会在通辽市召开。大会组委会就本届博览会的筹备情况以及会议内容进行了发布。

  据介绍,由通辽市人民政府、内蒙古自治区食品药品监督管理局、内蒙古自治区卫生和计划生育委员会、内蒙古民族大学、中国健康传媒集团共同主办的“内蒙古(通辽)第三届蒙医药产业博览会暨2017民族药高峰论坛”定于2017年8月28日-29日在通辽市行政中心举办。

  本次大会聚焦“民族医药研究与发展”,旨在进一步有效整合民族医药科技创新资源,提升民族医药产业竞争力和国际化水平,促进民族医药事业发展,为建设健康中国添砖加瓦。本次会议以“实施一带一路战略 推动蒙医药产业创新发展”为主题,以蒙医药(民族药)产业博览会、民族药高峰论坛为载体,全面展示独具特色的蒙医药(民族药)文化、蒙医药(民族药)科技成果、蒙医药(民族药)产业化、蒙医特色疗法等民族医药瑰宝,积极推动产业与用户、企业与企业、科研机构与医药产业合作交流,是专业性强、规模大、供需双方最全的民族医药产业的行业盛会。