8月28日,准格尔召首届文化旅游美食节在鄂尔多斯市准格尔旗准格尔召旅游区盛大举行,此次活动由鄂尔多斯市准格尔旗准格尔召镇党委、政府主办,由满世集团准格尔召旅游开发公司协办。

  据了解,活动历时8天,文化旅游美食节是在传承延续数百年的查玛舞会和民间集会(庙会)的基础上进行升级而举办的。活动当天热闹非凡,查玛舞蹈、文艺联欢、马戏表演、儿童娱乐应有尽有。在美食现场炖羊肉、烤全羊色香味俱全,各地小吃悉数登场。在此次文化旅游美食节上,满世民族艺术团、乌兰牧骑五场大型专场晚会精彩演出,准格尔召旅游推介新颖登场,满世农牧业绿色有机产品、传统作坊产品逐一展销……还有美轮美奂的灯光秀为旅游区游客中心广场增光添彩,使本届文化旅游美食节更具民族特色。

  据介绍,准格尔召旅游区是满世集团打造的以文化、养生、休闲为三条产品主线的国家AAAA级综合性旅游区。旅游区占地面积14.88平方公里,总投资9.98亿元。