8月29日上午,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市市委书记云光中在督查呼和浩特市创新创业工作时强调,要进一步拓宽思路,加强合作,加大招商力度,制定管用政策,努力推进首府创新创业实现新发展再上新台阶。

资料图资料图

  当日,云光中来到呼和浩特留学生创业园,先后参观考察了园区展厅、创业苗圃、内蒙古靓固科技集团有限公司、内蒙古碳烯石墨新材料有限公司和内蒙古航联科技开发有限责任公司,详细询问了入园企业创新发展情况,听取企业负责人运营管理、研发成果等方面情况介绍。

  在内蒙古靓固科技集团有限公司,云光中详细了解了企业有关海绵城市建设的具体技术标准和城市透水铺装等方面的研究应用。在内蒙古碳烯石墨新材料有限公司,云光中详细询问了企业的探矿采矿情况和产品加工、研发以及成果转化等情况。

  云光中强调,首府创新创业要树立全球化视野,站高望远,拓宽思路,加强与深圳、北京中关村等科技创新前沿的联系与合作,加强与各大学高校实验室的联系与合作,努力实现产学研全链条协同创新发展,实现研究成果的更多转化。要制定和完善切实管用的政策措施,对创新创业的支持更有针对性和实效性,加大高级技术人才、技工人员的引进和培养,更好地激发人才的积极性和创造性,促进首府创新创业工作更好更快发展。

  市委常委、秘书长吴志强,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平参加督查。