为认真贯彻落实自治区、市委和市城管局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作要求,全面贯彻落实从严治党和党风廉政建设的有关规定,8月25日,市城管督察局组织全体工作人员开展了“雁过拔毛”式腐败问题阶段工作部署会,党支部书记、局长王鹏程同志主持会议。

  会上,党支部书记、局长王鹏程同志首先向全体工作人员再次传达了市城管局《关于印发<呼和浩特市城市管理行政执法督察局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题实施方案>的通知》的重要内容。其次,王鹏程同志指出,推进“雁过拔毛”式腐败问题,是夯实党的执政根基的内在需要,是全面从严治党的重要举措,是解决突出问题的必然选择。要以“雁过拔毛”式腐败问题集中整治为突破口,坚持多管齐下、标本兼治,着力推动“两个责任”落实,着力快查严处典型问题,着力建章立制管住长远。并从三方面作了明确要求,一是要统一思想,提高认识,增强深化整治的主动性;二是要突出重点,强化措施,增强深化整治的针对性。要坚持层层推进,扎实开展专项工作“回头看”,坚持边查边改,不断强化预防机制;三是要压实责任,严格执纪,增强深化整治的实效性,要加大监督执纪问责力度,要对“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”,实现政治效果和法纪效果的有机统一。

  最后,王鹏程同志强调,全面从严治党没有休止符,只有进行时。市城管督察局全体工作人员要以“钉钉子”的精神,紧密团结在以习近 平同志为核心的党中央周围,踏石留印、抓铁有痕,全面推动党风廉政建设工作在市城管督察局的深入贯彻和落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,市城管督察局开展了“雁过拔毛”式腐败问题谈心谈话活动。会后,市城管督察局开展了“雁过拔毛”式腐败问题谈心谈话活动。

  (文章来源于:呼和浩特城市管理行政执法局   作者:靳青华)