8月3日,呼和浩特市市政协副主席陈曼莉一行莅临武川县,调研土地确权和旅游工作。政协主席张立侠、政府副县长徐银苟、政协副主席张春梅以及农牧业局、环保局、旅游局、国土局、发改局、林业局等相关部门负责人陪同。

  在召开的汇报会上,徐银苟就农村土地经营权确权登记工作和旅游工作向调研组作了汇报。

  武川县被列为自治区12个“2014年开展农村土地承包经营权登记试点县”之一,也成为呼和浩特市唯一的土地确权试点旗县。县委政府高度重视,按照自治区要求,积极、有序、稳妥地开展各项工作,目前,全县共完成962个自然村(组)农户调查信息录入工作,调查地块32.1万宗,制作工作底图和公示图3000多幅,完成36947户231.71万亩土地承包经营权调查工作,完成36733户223.13万亩登记工作。全县99.1%的农户和97.9%的耕地完成土地承包经营权的登记。整理各类档案11.11万份,全县950个自然村签订了新合同。

  武川县按照市委、市政府对武川大力发展休闲旅游,将美丽资源转化为“美丽经济”的总要求,紧紧围绕“打造全城旅游、建设首府后花园”的总目标,大力实施“政府主导、部门联动、旅游主管、社会参与”的旅游发展战略,借助首府成为国家物流业发展综合试点城市,打造“一带一路”向北开放的经济走廊、重要节点城市的有利时机,提出了“一城三线”旅游业新格局,做大红色旅游带、生态观光带、民俗体验带、乡村旅游带和避暑养生带五个旅游板块,着力抓好生态旅游、做精景点旅游、推动四季旅游、发展过境旅游、壮大红色旅游。

  听取汇报后,调研组一行和与会人员就相关问题进行了深入交流和探讨。

  汇报会后,调研组一行对李齐沟红色旅游景区进行了实地调研。( 文章来源于武川县人民政府 作者:郝丽琴)