“这只毛孩是前天从屠宰场现场救出来的21只狗中其中一只,在护送它去安置小院时,它紧紧地贴住送人的脸走了一路。它很乖、很听话,肯定是想家想主人了。万能的朋友圈,帮忙让它回家,回到主人身边。”近日,一则让狗狗回家的信息迅速在微信朋友圈转发。

  据了解,8月27日下午,在昆区保 利香槟湾附近,小动物保护志愿者思思发现一辆行迹可疑的面包车,与朋友上前查看,发现这是一辆捕狗的车辆,一名中年男子正拿着捕狗工具捕小区内的流浪狗。起初,该中年男子称自己是协助物业捕狗,经过一番僵持,最终承认捕到的流浪狗会送到北沙梁一屠宰场。

  思思迅速拍下该面包车的视频,并发送到由爱狗人士组成的微信群中,没多久,几十名爱狗人士赶到现场,并在狗贩子的带领下找到了位于北沙梁的屠狗场。

  “现场气味恶臭,院子里南边是铁丝网围成的笼子,里面放着德牧、金毛、哈士奇等大型狗,北侧是简易板房,是屠宰狗的车间。”常年参与流浪狗救助和保护的志愿者大海对记者说。

  爱狗人士迅速拨打110报警,随后警察赶到现场,屠宰场的负责人无法提供屠宰场的任何证照,最终,屠宰场中的21条犬被“解救”。

  “母狗和生病的狗,我们已经送到宠物医院救治,其它被解救的狗,我们已经安置在和平村的一处院子里,等待好心人领养。”大海说。