趁父母上班家中无人,13岁初中生白宇骑着山地自行车离家,一走就是两天一夜,期间没有任何消息。8月30日下午,在多方寻找无果之下,白宇的父母通过《呼和浩特晚报》寻找线索,希望见到过白宇的好心人速与他们联系。据白先生介绍,8月29日8时左右,他与妻子相继离家去上班,只留白宇一人在家。大约10时许,白先生发现自己的手机落在了家中,便返回取手机,发现儿子不在家中。“起初我以为他就是出门玩去了,并没有在意,可是直到当天下午都不见他回家。”白先生说,之后他就与妻子四处寻找儿子,可是找遍了小区周边,也联系了在我市的所有亲友以及儿子所在学校的老师和同学,均没有人知道他去了哪里。“两年前,白宇上小学时就曾离家出走过,但只在外过了一夜,次日一早就回来了。这次他已经两天一夜未归,期间也没有与我们联系过,真是太让人担心了。”

  “我家所在的回民区新西兰小区里一个小卖店的老板告诉我,8月29日9时左右,我儿子曾使用他店里的电话给我打过电话,因为当时我的手机落在家里了,没能接到儿子打来的这个电话,也不知道他想要跟我说什么。”白先生告诉呼和浩特晚报记者,白宇走时身着银灰色半袖、黑色裤子,脚穿白色黑点布鞋,背着一个黑色的大背包,骑着一辆黑色山地自行车。“希望见到过白宇的好心人速与我联系,电话是13789613984。”白先生说。