8月29日,自治区人力资源和社会保障厅发布了《关于执行国家基本医 疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)有关事宜的通知》,其中明确,将国家2017版目录和国家谈判确定的药品全部纳入自治区基本医 疗保险支付范围,自9月1日起执行。

  据了解,执行范围包括:国家2017版目录药品全部纳入自治区基本医 疗保险支付范围,药品使用限制和凡例中的解释内容不作调整;国家通过谈判确定的36种药品,全部纳入自治区基本医 疗保险支付范围,按照乙类药品管理,各地可按照要求制定具体管理办法,确保合理用药;目前属于自治区基本医 疗保险支付范围,但没纳入国家2017版目录的药品暂时执行原支付政策,其中,国家2017版目录剔除的国家2009版目录药品,以及国家谈判药品中未谈判协商一致的药品,不纳入自治区基本医 疗保险支付范围。

  我区要求,各盟市要在8月31日前,组织协议管理医 疗机构做好目录比对等各项准备工作,确保按时执行新的药品目录。同时,为做好我区2017版药品目录调整工作,自治区人力资源和社会保障厅将按照国家规定程序遴选增补药品,于12月31日前发布。国家2017版目录和36种谈判药品目录请从人力资源社会保障部官方网站下载,网址为www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/shehuibaozhang/zcwj/yiliao/。