8月30日,自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,人力资源和社会保障部办公厅、国务院扶贫办综合司于日前联合公布了1465家全国就业扶贫基地名单(网址:http://www.cpad.gov.cn/art/2017/6/23/art_50_64561.html),其中,来自我区的乌审旗苏里格劳务服务有限责任公司等81家基地名列其中。

  据了解,就业扶贫基地是吸纳农村贫困劳动力就业的重要载体,组织引导农村贫困劳动力到就业扶贫基地就业,是推进就业扶贫、开展劳务协作的重要内容。我区要求,各地要广泛发布和充分运用就业扶贫基地提供的岗位信息,积极开展有组织的劳务输出,鼓励支持农村贫困劳动力自主求职就业;积极为就业扶贫基地提供用工指导和就业服务,按规定落实就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫政策,对吸纳贫困人口较多的企业给予扶贫再贷 款;加强与就业扶贫基地的联系沟通,了解掌握吸纳贫困劳动力就业的情况,及时搜集空岗信息并上传中国公共招聘网;及时总结经验,加强宣传推广、树立典型,充分发挥就业扶贫基地的示范带动作用,营造全社会关心支持农村贫困人口就业的良好社会氛围。