8月31日上午,“我们的中国梦•精彩草原故事”第十四届中国•内蒙古草原文化节优秀微电影、短视频、广播剧作品展播活动在内蒙古广播电视台演播大厅启动。

  据了解,本次活动从2017年5月12日到7月3日共征集微电影92部、短视频10部、广播剧32部。其中微电影、短视频征集故事片59部、纪录片28部、动画片1部、公益宣传片5部,区外作品3部,蒙古语作品7部;广播剧征集微广播剧9部,蒙古语作品5部。经过20位专家评委的初评、终评,共评出优秀微电影奖11部、微电影单项奖4部、优秀短视频奖2部、优秀广播剧奖8部。分别是优秀微电影奖《遥远的望火楼》、《追梦人——博蒂组合》、《树的衣裳》、《猛犸象归来》、《器皿》、《跑》、《乡》、《天赐心画》、《送小冰鱼回家》、《有借有还》(蒙古语)、《蒙古马》;微电影优秀导演奖——微电影《器皿》的导演诺•贝尔,微电影优秀摄影奖——微电影《乡》的摄影阿日并陶特胡,微电影优秀男演员奖——微电影《心瘾》的男演员王超,微电影优秀女演员奖——微电影《送小冰鱼回家》的女演员阿敏达尔;优秀短视频奖《梦醒时分》、《放飞心声》;优秀广播剧奖《英雄格斯尔》(蒙古语)、《永远的守护》(蒙古语)、《情系呼尔乐》、《巴丹吉林的故事》(蒙古语)、《清泉巷的故事》、《别哭,妈妈》、《花开南沟村》、《茶路悠悠》。

  这些获奖作品涵盖儿童题材、现实题材、传说题材、历史题材等诸多题材类别;涉及民族英雄史诗、精准扶贫、新农村建设、环境保护、爱情故事、模范人物的先进事迹、一带一路建设等多种主题。它们有温度、有热度、接地气,真实地传递了内蒙古声音。