8月29日,内蒙古晨报全媒体记者在红山区公安分局特警大队了解到,近日,赤峰市红山区一家医院企业因未落实法定责任,领到了11000元罚单,该罚单是依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对违法重点单位开出的赤峰市第一张罚单。

  据了解,7月21日,赤峰市红山区反恐大队根据线索查明,位于红山区钢铁街的一家医院存在严重的反恐安全隐患,该医院无反恐安全预案、措施;未建立反恐专项经费台账;无重要岗位人员背景审查;视频存储硬盘不足九十天等,赤峰市红山区反恐办依据《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定对该医院给予下达整改通知书并行政警告,要求按期整改完毕。7月28日,红山区反恐大队对该家医院整改落实情况进行回访发现该医院仍未建立反恐专项经费台账、重要岗位人员无背景审查以及视频存储硬盘未更换等问题仍未整改,红山区反恐大队在调查核实的基础上,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第三十二条、第八十八条规定,对该医院处以1万元的行政罚款,同时对主要负责人给予1000元人民币的行政处罚。