日前,包头市贸促会组织8家企业、13人组成代表团赴哈萨克斯坦参加阿斯塔纳世博会。本次活动我市共签署5个项目,总额21亿人民币。活动展示了包头市产业环境,开拓了经贸发展潜力,为包头市企业与中亚地区的贸易往来提供了新渠道。

  活动期间,由路智副市长率团,我市参加了阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕式,包头市明拓集团有限公司代表应邀进行了企业推介讲演。在随后开展的“包头市活动日”中,我市共邀请哈方嘉宾40余人,包头市北奔重汽集团有限公司、包头市宏博特科技有限责任公司代表进行了企业推介演讲,并签署项目5个,包括包头市与铁米尔套市签署经贸合作谅解备忘,明拓集团铬矿供应项目、包头市宏博特科技有限责任公司稀土矿开发和冶炼项目、包头市汉诺威工业科技装备有限责任公司多能互补清洁能源合作项目、北奔重汽自卸车订购项目。

  据了解,此次世博会首次由中亚国家举办,超过100个国家和10个国际组织参展,活动加强了内蒙古与哈萨克斯坦等中亚国家的经贸、文化、旅游交流,促进了“一带一路”战略的推进。